Комментарии на сайте
|
Наталья, я очень рада, что понравилось!
|
|
|
|
Мариночка, ОГРОМНОЕ спасибо за настоящий праздник!!!!!! большинство соусов не дожили до мяса ))) их съели на лету ))))) паштет изумительный, нежный!! просто потрясающе, как все вкусно, слов нет!!!!!
|
|
|
|
Доброго всем вечера! Снова пишу по итогам обширной дегустации.
Итак: ореховый соус, соус с брокколи и голубым сыром, соус со сладким перцем и ароматные масла - лимонные корочки плюс перец и розмарин-тимьян-чеснок.
Девушки, читая отзывы про Соусы, Которые Не Успевают Дожить До Гарнира, А Съедаются С Хлебом, я понимаю, что сейчас мои слова прозвучат, как кощунство. Так вот: он есть. Соус, который никогда, ни при каких обстоятельствах НЕ НАДО намазывать на хлеб. И даже на самый брутальный сухарик "Финн крисп". Ну вы уже поняли, это я про орехово-сырный. Его действительно нужно класть в Горячие макароны, поливать (а точнее, намазывать) овощной пирог (открытый) перед Допеканием и так далее. Такую ограниченную сферу влияния он компенсирует с лихвой одним своим замечательным качеством. Дюма как-то писал в том смысле, что красивая ленточка, изящная туфелька, кружевной воротничок и что-то там еще не превратят уродливую женщину в хорошенькую ни при каких условиях. Так вот: конкретно этот соус может самые непрезентабельные макароны (в моем случае "Галина Бланка") превратить в Спагетти - именно так, с большой буквы - придавая им во всех смыслах благородный вкус. Мне видится очень достойным сочетание сливочной мягкости и насыщенности и легкой орехово-сырной горчинки, их подчеркивающей. Только, друзья, все же мой вам совет: если будут под рукой нормальные спагетти, а лучше тальятелле или фарфалле, возьмите их. Из уважения к продукту. А у меня тогда просто хорошей пасты не было.
Соус из брокколи был съедаем в двух вариантах: с фарфалле и в бутербродах с копченой курицей. Очень сильный, очень пикантный вкус, для эффекта серьезной еды его нужно совсем немного. Кстати, поэтому он довольно долго продержался (если быть точным - 8 дней, и ничего от этого не потерял). Вкусно настолько, что прямо-таки хочется рекомендовать к нему вино, но я не ресторанный критик и не буду:)
Про соус из перцев мне говорить непросто, потому что я долго думала, с чем его можно сочетать, а проэкспериментировать почти ни с чем так и не удалось. Короче, есть много вещей, с которыми его есть не стоит, в частности, картошка, рис и булочка. Марина рекомендовала крекеры (не дошла до магазина с нормальными "Янтарными"), мне представлялись бекон (сырокопченый) и творожная запеканка (не срослось). В итоге съели со спагетти и кусочками сыровяленной ветчины.
И на этом тема макарон закрыта примерно на месяц.
Остались масла. Лимонно-перечное - очень деликатное масло с нежным ароматом. Его стоит чуть-чуть подогревать, чтобы аромат раскрывался. Самое удачное применение на моей кухне - капнуть на горячие бутерброды (капнуть, а не полить!) с салатом, помидорами и нежирным мясом (запеченная говядина, та же самая копченая курица и т.п.) Можно подогреть, прежде чем капать, если вы предпочитаете не печеные, а относительно свежие помидоры, и не мучаете их слишком долго в духовке или микроволновке.
А масло с розмарином и тимьяном - просто находка. Четверть баночки, которую я успела потратить, ушли на: маринование говядины, бессовестную жарку сухариков для цезаря, заправку салата-пародии на панцанеллу (масло его просто спасло, потому что при всем моем поклонении этому салату, меня страшно душит жаба покупать на нашем рынке крымский лук, который, кстати, часто вовсе и не крымский). Вот и думаешь: или побольше использовать, чтобы сразу было много и вкусно, или, как алхимик, беречь и цедить капельками:)
Марина, снова низкий Вам поклон. Вот что мы будем делать, когда Вы уедете в отпуск? :))
|
|
|
|
Спасибо за комментарий. Знаю, что он дался украденным временем у двух малышей. Поэтому спасибо вдвойне:))) Дип соленый из-за брынзы. Наверное стоит попробовать другой сыр (хотя,я люблю соленое:))) А по поводу традиционной фразы " с хлебушком"- как раз делаю альбом, что можно из соусов на хлебушек намазать. Так сказать вкусные и полезные бутерброды. Надеюсь к выходным вывесить.
|
|
|
|
Я с опозданием, но с большим воодушевлением. Я купилась на майонез - и не ошиблась. Попробовали оба - обалдец полный, и с малосольными огурчиками действительно интереснее. Я его ложкой ела, с хлебом (кажется, такая фраза в отзывах уже становится традицией). Паштет тоже очень вкусный - мелкозернистый, с насыщенным вкусом, просто чудо. А вот соус-дип с печеным чесноком оказался не таким как я его представляла, я думала, будет менее соленым. Поэтому использовала его (часть) в тушении куриных грудок. Но зато муж мой очень проникся, ел ложкой с хлебом))))))) Так что закончился этот соус тоже за 2 дня))) Спасибо, марина!
|
|
|
|
Спасибо, всё для вас:)))
|
|
|
|
Мариночка знает, чем порадовать молодую маму! Соус из брокколи с голубым сыром с удовольствием мазала на хлеб и уплетала за обе щеки. )) Вкууусный...!!! Спасибо.
|
|
|
|
Не захваливайте - загордюсь:) К тому же, я просто пишу то, что думаю:)))
|
|
|
|
Любава, Вам бы книги писать с Вашим литературным талантом! Спасибо Вам огромное за теплые слова!!!
|
|
|
|
Доброго всем вечера! Прежде всего хочу извиниться перед Мариной за то, что долго и много заказывала и ничего не писала в ответ:) Это вовсе не от злости или недовольства, а просто так получилось. Увы.
И к теме. Всего получилось, что за истекшее время я просила у Марины соус к картофелю, паштете из говяжьей печенки, карри и чермулу.
Итак, по порядку. Соус для картофеля меня улыбнул своим ехидством. Как нормальный человек, я его сперва пробовала ложкой, а вовсе даже не тарелкой с вышеупомянутым русским неспециалитетом. С виду он (соус, естественно) такой милый, нежненький, прямо хоть детям накладывай щедро. Но это первые две секунды. А потом начинается ОН. Чеснок. Причем, господа, хорошо так начинается, честное слово. В общем, ложкой, наверное, соус к картофелю сумеют есть только поклонники неадаптированной тайской кухни, ну или те, кто проверяет на рынке качество перчиков чили, откусывая от них посередине... Возможно, это и имел в виду Илья Лазерсон, говоря о том, что "искусство приготовления еды заключается в том, чтобы... исхитриться так, чтобы какая-то вкусовая нотка проявилась чуть позже употребления блюда" (прошу прощения за корявость, иначе было бы слишком длинно). ;) Зато в компании с дружественным продуктом соус проявляет себя во всей своей немалой красе. Кстати, мне кажется, что чуть ли не лучше, чем с картошкой, он сочетается с хлебом типа "Английского" - таким, очень мягким и с зернышками. Они как-то прекрасно подходят по текстуре: оба нежные, а мелко нарезанный укроп резонирует с семенами в хлебе.
Следующий пункт - паштет. Марина, у меня просто нет слов. Чудесно, потрясающе, волшебно. Это ПАШТЕТ: крупными буквами и красным цветом. В общем, каждый раз, после зарплаты... :)
Карри - замечательный, признала даже моя подруга, некоторое время жившая вместе с индусами. Разве что посоветовала чуть-чуть присолить:) Завтра попробую сделать с остатками курицу по Вашему рецепту.
И чермула. Очень гармоничный маринад, а по аромату - из тех, что непременно хочется съесть просто так, на хлебе. Пряности сочетаются удивительно, и вкус мясу придают очень тонкий. Только лучше жарить говядину (отбитую!), причем примерно до средней прожарки, когда середина еще розовая и говядина мягкая. Это важно. А то все пряности нафиг сгорят. Еще Марина посоветовала запекать в фольге, но говядину на это тратить жалко (простите те, кто не разделяет столь радикальных взглядов), а свинины рядом не оказалось. С остатками маринада попробую и в фольге.
Марина, огромное Вам спасибо! Как здорово, что Вы у нас всех есть! :))
|
|
|
|
Спасибо боьшое за теплые отзывы:))) Если доча любит макароны, рекомендую попробовать маринад-паста "Солнечная Италия". Он очень ароматный. С ним можно и мясо запечь и в макароны добавить ложечу. Необыкновенно... Я сама запекала мясо в субботу с этим маринадом и делала макароны. Так вот наша подружка 2 лет слопала 2 тарелки спагетти, хотя не ярая поклоница этого блюда. Поэтому рекомендую попробовать:))))
|
|
|
|
еще хотела сказать спасибо Любаве Ерохиной за рецепт бутербродов с паштетом! Пошли на Ура!:-) Марина Вы молодец все действительно очень вкусно и душевно :) Отдельное спасибо Насте за доставку!!! :)
|
|
|
|
Марина, хотела оставить отзыв еще раз! Болоньезе как всегда превосходен! Дочка 2 года любительница макарон в первый раз на удивление требовала "мясо" и всем гостям тоже оч понравилось! Паштет и куриный и говяжий, сливовый соус к мясу, майонез и раст. масло тоже очень вкусные!
|
|
|
|
Масло подсолнечное с цитрусовыми корочками и перцем.. Мариша! Во-первых спасибо за подарок) право слово не стоило!!!! А во-вторых...маслом заправила салат с капустой и овощами...оооочень ароматно....пока более никуда не использовала..но думаю это только пока)!!! почитав отзывы... теперь пожалуй надо испробовать паштет!))
P.S.: Когда прислали приглашение в гости я попыталась представить что же за такая умница в таких масштабах и с таким разнообразием все это делает... и случайно ) узнав Марину могу сказать что с таким блеском в глазах и душевностью все сотворенное ей просто волшебное и не иначе!!!!
|
|
|
|
мммм...паштет это нечто!!! мы его умяли за пару часиков))) спассибо большое!!!и за подарочнк в виде вкусного масла тоже спасибо!)
|
|
|
|
Всей нашей семье очень понравился паштет и крутоны чесночно-розмариновые )) Соус Бешамель очень хороший, но большая банка, половину съели, а вторую половину заморозила. В соусе Барбекю замариновала куринные бёдра, а потом запекла в духовке - очень вкусно, показалось сладковато, но потом вспомнила, что забыла посолить мясо )))
|
|
|
|
Кстати, я в свое время нашла рецепт от какого-то французского шеф-повара (оттуда я и взяла добавление тимьяна в паштет), так вот он рекомендовал паштет под гнетом в течение 2-3 дней. За это врем паштет настаивается и полностью раскрывает ароматы всех добавленных в него травок и специй. Но этот шеф-повар делал паштет с добавлением сливочного масла и без сливок. А так как я использую сливки, то срок хранения сокращается до 3-4 дней. Поэтому настаивать паштет времени нет совсем.
|
|
|
|
Любава, Ваши отзывы, как всегда, поражают меня сложным слогом, замысловатыми сравнениями и обилием кулинарных терминов (которые, несомненно, основываются на глубинных знаниях). Спасибо! Очень приятно:)))
|
|
|
|
Да, еще момент. Если кого-то зацепила мысль о паштете - я не предлагаю выдерживать паштеты неделями. Естественно, за МНОГО дней даже в холодильнике они просто умрут. Сутки, ну, двое - и всё.
|
|
|
|
Почти неделю назад попросила у Марины баночку паштета из куриной печенки. Что ж, поделюсь впечатлениями. Впечатление первого дня - очень нежно и ароматно, а травки делают вкус глубоким. Собственно, в этот самый день мы с подругой почти всё и съели, естественно, под воспоминания детства (потому что у кого бабушка не перемалывала печенку с маслом, чтобы хоть что-то намазать на булку к дедушкиному чаю?). И пришли к тому, что вариант 21-го века - у хорошей хозяйки(:)), с набором бесчисленных щепоток пряностей и приятностей - нам импонирует гораздо больше. Хотя 15 лет назад мечтать о более прекрасном варианте, чем бабушкин, конечно, мыслилось кощунством:) Впечатление третьего дня. Не зря я сказала, что съели мы ПОЧТИ все. Чуть-чуть паштета я зажала для мужа, а когда он в оба выходных его в холодильнике как-то не заметил, я решила, что это судьба. И стала его есть сама. И задумалась. Вот когда террины делают слоеными, им дают пару суток (ну, хотя бы одни) постоять на холоде и при этом не трогают. Считается, что вкусы должны как бы переплестись для эффекта должной гармонии. Правда, это по-моему, относилось к запеченным терринам, и всяким даже рагу с фруктами и пряностями, которые потом вполне можно подать разогретыми. Вот с паштетом, друзья, произошло что-то похожее. Сильнее стал аромат, а вкус - как бы спокойнее, я бы сказала (если можно так выразиться:) - он стал нести себя с достоинством. На кусок батона он посмотрел с упреком. Ну вот пришлось рюмкой вырезать из булки маленькие крутоны, поджаривать и вдобавок браться за кулинарный шприц. В сопровождении икры я ему отказала из финансовых соображений, а вот укроп и половинки перепелиных яиц мне показались достаточным компромиссом для микроскопических канапе с розочками из паштета.
Постскриптум. Траву не курю.
Постпостскриптум. Да, Марина, а про сливовый соус мне написать нечего. Мне его практически не досталось: попробовала на кончике ложки и ушла укладывать детей, а когда вернулась - он уже кончился. Помню только, что очень вкусно.
|
|
|
|