погода в Москве

Комментарии на сайте

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 7 декабря 2014 в 03:21

Наталья, я очень рада, что понравилось!

Наталья Данилова комментируетВаши отзывы 7 декабря 2014 в 01:10

Мариночка, ОГРОМНОЕ спасибо за настоящий праздник!!!!!! большинство соусов не дожили до мяса ))) их съели на лету )))))
паштет изумительный, нежный!!
просто потрясающе, как все вкусно, слов нет!!!!!

Любава Ерохина комментируетВаши отзывы 4 декабря 2014 в 09:51

Доброго всем вечера! Снова пишу по итогам обширной дегустации.

Итак: ореховый соус, соус с брокколи и голубым сыром, соус со сладким перцем и ароматные масла - лимонные корочки плюс перец и розмарин-тимьян-чеснок.

Девушки, читая отзывы про Соусы, Которые Не Успевают Дожить До Гарнира, А Съедаются С Хлебом, я понимаю, что сейчас мои слова прозвучат, как кощунство. Так вот: он есть. Соус, который никогда, ни при каких обстоятельствах НЕ НАДО намазывать на хлеб. И даже на самый брутальный сухарик "Финн крисп". Ну вы уже поняли, это я про орехово-сырный. Его действительно нужно класть в Горячие макароны, поливать (а точнее, намазывать) овощной пирог (открытый) перед Допеканием и так далее. Такую ограниченную сферу влияния он компенсирует с лихвой одним своим замечательным качеством. Дюма как-то писал в том смысле, что красивая ленточка, изящная туфелька, кружевной воротничок и что-то там еще не превратят уродливую женщину в хорошенькую ни при каких условиях. Так вот: конкретно этот соус может самые непрезентабельные макароны (в моем случае "Галина Бланка") превратить в Спагетти - именно так, с большой буквы - придавая им во всех смыслах благородный вкус. Мне видится очень достойным сочетание сливочной мягкости и насыщенности и легкой орехово-сырной горчинки, их подчеркивающей. Только, друзья, все же мой вам совет: если будут под рукой нормальные спагетти, а лучше тальятелле или фарфалле, возьмите их. Из уважения к продукту. А у меня тогда просто хорошей пасты не было.

Соус из брокколи был съедаем в двух вариантах: с фарфалле и в бутербродах с копченой курицей. Очень сильный, очень пикантный вкус, для эффекта серьезной еды его нужно совсем немного. Кстати, поэтому он довольно долго продержался (если быть точным - 8 дней, и ничего от этого не потерял). Вкусно настолько, что прямо-таки хочется рекомендовать к нему вино, но я не ресторанный критик и не буду:)

Про соус из перцев мне говорить непросто, потому что я долго думала, с чем его можно сочетать, а проэкспериментировать почти ни с чем так и не удалось. Короче, есть много вещей, с которыми его есть не стоит, в частности, картошка, рис и булочка. Марина рекомендовала крекеры (не дошла до магазина с нормальными "Янтарными"), мне представлялись бекон (сырокопченый) и творожная запеканка (не срослось). В итоге съели со спагетти и кусочками сыровяленной ветчины.

И на этом тема макарон закрыта примерно на месяц.

Остались масла. Лимонно-перечное - очень деликатное масло с нежным ароматом. Его стоит чуть-чуть подогревать, чтобы аромат раскрывался. Самое удачное применение на моей кухне - капнуть на горячие бутерброды (капнуть, а не полить!) с салатом, помидорами и нежирным мясом (запеченная говядина, та же самая копченая курица и т.п.) Можно подогреть, прежде чем капать, если вы предпочитаете не печеные, а относительно свежие помидоры, и не мучаете их слишком долго в духовке или микроволновке.

А масло с розмарином и тимьяном - просто находка. Четверть баночки, которую я успела потратить, ушли на: маринование говядины, бессовестную жарку сухариков для цезаря, заправку салата-пародии на панцанеллу (масло его просто спасло, потому что при всем моем поклонении этому салату, меня страшно душит жаба покупать на нашем рынке крымский лук, который, кстати, часто вовсе и не крымский). Вот и думаешь: или побольше использовать, чтобы сразу было много и вкусно, или, как алхимик, беречь и цедить капельками:)

Марина, снова низкий Вам поклон. Вот что мы будем делать, когда Вы уедете в отпуск? :))

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 4 декабря 2014 в 06:44

Спасибо за комментарий. Знаю, что он дался украденным временем у двух малышей. Поэтому спасибо вдвойне:)))
Дип соленый из-за брынзы. Наверное стоит попробовать другой сыр (хотя,я люблю соленое:)))
А по поводу традиционной фразы " с хлебушком"- как раз делаю альбом, что можно из соусов на хлебушек намазать. Так сказать вкусные и полезные бутерброды. Надеюсь к выходным вывесить.

Ирина Леонова комментируетВаши отзывы 4 декабря 2014 в 05:23

Я с опозданием, но с большим воодушевлением.
Я купилась на майонез - и не ошиблась. Попробовали оба - обалдец полный, и с малосольными огурчиками действительно интереснее. Я его ложкой ела, с хлебом (кажется, такая фраза в отзывах уже становится традицией).
Паштет тоже очень вкусный - мелкозернистый, с насыщенным вкусом, просто чудо.
А вот соус-дип с печеным чесноком оказался не таким как я его представляла, я думала, будет менее соленым. Поэтому использовала его (часть) в тушении куриных грудок. Но зато муж мой очень проникся, ел ложкой с хлебом))))))) Так что закончился этот соус тоже за 2 дня)))
Спасибо, марина!

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 3 декабря 2014 в 18:09

Спасибо, всё для вас:)))

Екатерина Лавренова комментируетВаши отзывы 3 декабря 2014 в 16:40

Мариночка знает, чем порадовать молодую маму! Соус из брокколи с голубым сыром с удовольствием мазала на хлеб и уплетала за обе щеки. )) Вкууусный...!!! Спасибо.

Любава Ерохина комментируетВаши отзывы 2 декабря 2014 в 06:07

Не захваливайте - загордюсь:)
К тому же, я просто пишу то, что думаю:)))

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 1 декабря 2014 в 12:49

Любава, Вам бы книги писать с Вашим литературным талантом! Спасибо Вам огромное за теплые слова!!!

Любава Ерохина комментируетВаши отзывы 28 ноября 2014 в 13:07

Доброго всем вечера!
Прежде всего хочу извиниться перед Мариной за то, что долго и много заказывала и ничего не писала в ответ:) Это вовсе не от злости или недовольства, а просто так получилось. Увы.

И к теме. Всего получилось, что за истекшее время я просила у Марины соус к картофелю, паштете из говяжьей печенки, карри и чермулу.

Итак, по порядку. Соус для картофеля меня улыбнул своим ехидством. Как нормальный человек, я его сперва пробовала ложкой, а вовсе даже не тарелкой с вышеупомянутым русским неспециалитетом. С виду он (соус, естественно) такой милый, нежненький, прямо хоть детям накладывай щедро. Но это первые две секунды. А потом начинается ОН. Чеснок. Причем, господа, хорошо так начинается, честное слово. В общем, ложкой, наверное, соус к картофелю сумеют есть только поклонники неадаптированной тайской кухни, ну или те, кто проверяет на рынке качество перчиков чили, откусывая от них посередине...
Возможно, это и имел в виду Илья Лазерсон, говоря о том, что "искусство приготовления еды заключается в том, чтобы... исхитриться так, чтобы какая-то вкусовая нотка проявилась чуть позже употребления блюда" (прошу прощения за корявость, иначе было бы слишком длинно). ;)
Зато в компании с дружественным продуктом соус проявляет себя во всей своей немалой красе. Кстати, мне кажется, что чуть ли не лучше, чем с картошкой, он сочетается с хлебом типа "Английского" - таким, очень мягким и с зернышками. Они как-то прекрасно подходят по текстуре: оба нежные, а мелко нарезанный укроп резонирует с семенами в хлебе.

Следующий пункт - паштет. Марина, у меня просто нет слов. Чудесно, потрясающе, волшебно. Это ПАШТЕТ: крупными буквами и красным цветом. В общем, каждый раз, после зарплаты... :)

Карри - замечательный, признала даже моя подруга, некоторое время жившая вместе с индусами. Разве что посоветовала чуть-чуть присолить:)
Завтра попробую сделать с остатками курицу по Вашему рецепту.

И чермула. Очень гармоничный маринад, а по аромату - из тех, что непременно хочется съесть просто так, на хлебе. Пряности сочетаются удивительно, и вкус мясу придают очень тонкий. Только лучше жарить говядину (отбитую!), причем примерно до средней прожарки, когда середина еще розовая и говядина мягкая. Это важно. А то все пряности нафиг сгорят. Еще Марина посоветовала запекать в фольге, но говядину на это тратить жалко (простите те, кто не разделяет столь радикальных взглядов), а свинины рядом не оказалось.
С остатками маринада попробую и в фольге.

Марина, огромное Вам спасибо! Как здорово, что Вы у нас всех есть! :))

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 28 ноября 2014 в 11:39

Спасибо боьшое за теплые отзывы:))) Если доча любит макароны, рекомендую попробовать маринад-паста "Солнечная Италия". Он очень ароматный. С ним можно и мясо запечь и в макароны добавить ложечу. Необыкновенно...
Я сама запекала мясо в субботу с этим маринадом и делала макароны. Так вот наша подружка 2 лет слопала 2 тарелки спагетти, хотя не ярая поклоница этого блюда.
Поэтому рекомендую попробовать:))))

Алиса Зимина комментируетВаши отзывы 27 ноября 2014 в 15:19

еще хотела сказать спасибо Любаве Ерохиной за рецепт бутербродов с паштетом! Пошли на Ура!:-)
Марина Вы молодец все действительно очень вкусно и душевно :) Отдельное спасибо Насте за доставку!!! :)

Алиса Зимина комментируетВаши отзывы 26 ноября 2014 в 14:24

Марина, хотела оставить отзыв еще раз! Болоньезе как всегда превосходен! Дочка 2 года любительница макарон в первый раз на удивление требовала "мясо" и всем гостям тоже оч понравилось! Паштет и куриный и говяжий, сливовый соус к мясу, майонез и раст. масло тоже очень вкусные!

Юлия Леньшина комментируетВаши отзывы 26 ноября 2014 в 11:23

Масло подсолнечное с цитрусовыми корочками и перцем..
Мариша! Во-первых спасибо за подарок) право слово не стоило!!!! А во-вторых...маслом заправила салат с капустой и овощами...оооочень ароматно....пока более никуда не использовала..но думаю это только пока)!!! почитав отзывы... теперь пожалуй надо испробовать паштет!))

P.S.: Когда прислали приглашение в гости я попыталась представить что же за такая умница в таких масштабах и с таким разнообразием все это делает... и случайно ) узнав Марину могу сказать что с таким блеском в глазах и душевностью все сотворенное ей просто волшебное и не иначе!!!!

Леди Мармелад комментируетВаши отзывы 25 ноября 2014 в 16:16

мммм...паштет это нечто!!! мы его умяли за пару часиков)))
спассибо большое!!!и за подарочнк в виде вкусного масла тоже спасибо!)

Ольга Шагиева комментируетВаши отзывы 25 ноября 2014 в 12:14

Всей нашей семье очень понравился паштет и крутоны чесночно-розмариновые ))
Соус Бешамель очень хороший, но большая банка, половину съели, а вторую половину заморозила.
В соусе Барбекю замариновала куринные бёдра, а потом запекла в духовке - очень вкусно, показалось сладковато, но потом вспомнила, что забыла посолить мясо )))

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 25 ноября 2014 в 08:02

Кстати, я в свое время нашла рецепт от какого-то французского шеф-повара (оттуда я и взяла добавление тимьяна в паштет), так вот он рекомендовал паштет под гнетом в течение 2-3 дней. За это врем паштет настаивается и полностью раскрывает ароматы всех добавленных в него травок и специй. Но этот шеф-повар делал паштет с добавлением сливочного масла и без сливок. А так как я использую сливки, то срок хранения сокращается до 3-4 дней. Поэтому настаивать паштет времени нет совсем.

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 24 ноября 2014 в 15:38

Любава, Ваши отзывы, как всегда, поражают меня сложным слогом, замысловатыми сравнениями и обилием кулинарных терминов (которые, несомненно, основываются на глубинных знаниях). Спасибо! Очень приятно:)))

Любава Ерохина комментируетВаши отзывы 24 ноября 2014 в 07:11

Да, еще момент. Если кого-то зацепила мысль о паштете - я не предлагаю выдерживать паштеты неделями. Естественно, за МНОГО дней даже в холодильнике они просто умрут. Сутки, ну, двое - и всё.

Любава Ерохина комментируетВаши отзывы 23 ноября 2014 в 23:14

Почти неделю назад попросила у Марины баночку паштета из куриной печенки. Что ж, поделюсь впечатлениями. Впечатление первого дня - очень нежно и ароматно, а травки делают вкус глубоким. Собственно, в этот самый день мы с подругой почти всё и съели, естественно, под воспоминания детства (потому что у кого бабушка не перемалывала печенку с маслом, чтобы хоть что-то намазать на булку к дедушкиному чаю?). И пришли к тому, что вариант 21-го века - у хорошей хозяйки(:)), с набором бесчисленных щепоток пряностей и приятностей - нам импонирует гораздо больше. Хотя 15 лет назад мечтать о более прекрасном варианте, чем бабушкин, конечно, мыслилось кощунством:)
Впечатление третьего дня. Не зря я сказала, что съели мы ПОЧТИ все. Чуть-чуть паштета я зажала для мужа, а когда он в оба выходных его в холодильнике как-то не заметил, я решила, что это судьба. И стала его есть сама. И задумалась. Вот когда террины делают слоеными, им дают пару суток (ну, хотя бы одни) постоять на холоде и при этом не трогают. Считается, что вкусы должны как бы переплестись для эффекта должной гармонии. Правда, это по-моему, относилось к запеченным терринам, и всяким даже рагу с фруктами и пряностями, которые потом вполне можно подать разогретыми. Вот с паштетом, друзья, произошло что-то похожее. Сильнее стал аромат, а вкус - как бы спокойнее, я бы сказала (если можно так выразиться:) - он стал нести себя с достоинством. На кусок батона он посмотрел с упреком. Ну вот пришлось рюмкой вырезать из булки маленькие крутоны, поджаривать и вдобавок браться за кулинарный шприц. В сопровождении икры я ему отказала из финансовых соображений, а вот укроп и половинки перепелиных яиц мне показались достаточным компромиссом для микроскопических канапе с розочками из паштета.

Постскриптум. Траву не курю.

Постпостскриптум. Да, Марина, а про сливовый соус мне написать нечего. Мне его практически не досталось: попробовала на кончике ложки и ушла укладывать детей, а когда вернулась - он уже кончился. Помню только, что очень вкусно.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Клуб для общения об МММ © 2025
Яндекс.Метрика