погода в Москве

Комментарии на сайте

Юлия Леньшина комментируетВаши отзывы 15 декабря 2014 в 11:21

"киевские колбаски" практически как те сосиськи куриные что наш любимый гастроном (все же надеюсь временно)прекратил выпускать)))..так что для всех заботливых мамочек альтернатива найдена...кормим детей вкусным,свежим и полезным!!!!

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 15 декабря 2014 в 10:32

Любава, Вы как всегда на высоте! Спасибо за такие карсивые слова.

Любава Ерохина комментируетВаши отзывы 14 декабря 2014 в 17:25

Доброго всем вечера, друзья! С момента моего последнего отзыва прошло столько времени, что пора пробовать по-новой все то, что попробовалось этот год! И напишу я (пока не перепробую:) только про то, что еще очень свежо в памяти и недавно было таковым в холодильнике.

В первую очередь это, конечно, новые сосиски: мексиканские и с фетой. Вот зря Вы, Марина, говорите про перебор с перцем, пряностями и прочими волшебными травками в своих творениях. Даже если Вы позиционируете что-то как "острое", "обжигающее" или тому подобный "вырвиглаз", Вы всегда держитесь в элегантных рамках прекрасного вкуса. Где перец не затмевает травы, а розмарин - мясо. (Мимоходом замечу, что лично я этим талантом не обладаю: привезенный с год назад из Таиланда местный перец иногда как в первый раз изумляет моей полной неспособностью приготовить с ним что-то съедобное).
Про колбаски с фетой я поняла: у нас это - вариант для сына. Мексиканские я ему давать все же не стала, поэтому обедаем демократично: вроде как, что ест мама, то и сын, но мама никому не сказала, что это не такса, а крокодильчик после пластической операции. Марина, он съедал целиком колбаску с гарниром, а потом шел жарить следующую!! Кто не понял, сыну 3,5 года...
В общем, я феты сперва слегка опасалась. Просто мясо с творогом в моем архаичном сознании были и есть в прочном разводе. Ну, то есть, я знаю, что в еврейской, скажем, кухне, иногда вместо булочки кладут в котлеты творог, но все равно, булочка как-то роднее, домашнее... А получилось здорово: фета придала сочность, но на вкусовое сочетание никак не повлияла. Приятно.

Что же еще помнит печень... Да, сырный соус к креветкам. Креветок, как это принято у нас в России, он не дождался. Нежный, прелестный соус, часть съелась с гарнирами просто так, я бы сказала, застенчиво, а часть, пока никто не видел, я положила в салат с любимыми зелеными листьями (романо).

И еще раз про масло с тимьяном и печеным чесноком. За все время использования не нашла ему лучшего применения, как в подогретом виде заправлять салаты с сухариками (я пробовала на нем жарить, мариновать и запекать, хочу еще в булочки с беконом добавить, но это в перспективе). Попробую - отпишусь:)

Елена Кондратенко комментируетВаши отзывы 13 декабря 2014 в 18:11

Девочки! Сегодня впервые попробовала Китайский кисло- сладкий!!!! Восторг)))!

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 13 декабря 2014 в 01:38

Леночка, спасибо большое за такие теплые слова! МЫ очень-очень стараемся для всех Вас. А кисло-сладкий заказывайте - сделаем:)))

Елена Кондратенко комментируетВаши отзывы 12 декабря 2014 в 20:03

Пробовали колбаски итальянские, европейские и грузинские! Все очень-очень понравились, нежные и вкусные, теперь частенько заказываем! Спасибо Мариночке и ее команде))))!
Из соусов понравился томатный соус Барбекю, сливовый соус к мясу-объедение, яблочная горчица- такая интересная, но остренькая- вкусно!!! И конечно же с чесночком! Ням!
А какой паштет- это песня, ммммммм.
Пробуйте друзья, не пожалеете!
Мариночка! Еще раз спасибо за Ваше внимательное отношение к нам!
P.S. Все еще мечтаю попробовать китайский кисло-сладкий))))!!!!

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 12 декабря 2014 в 17:27

Наташа, какие вкусные фотографии! Как красиво!!! Спасибо Вам большое!

Наталья Данилова комментируетВаши отзывы 12 декабря 2014 в 13:01

Мариночка, спасибо Вам огромное за такое чудесное творчество!!! праздник удался, гости были в восторге!! сказали, что такого не ели никогда, даже дети умяли очень много, на сладкое сил уже не у всех хватило ))) мы заказывали замечательнийшие колбаски, запекла их в сливках с розмарином, паштет (сделала на бутербродах), восточный соус (добавила к нему турецкий йогурт, замариновала кусочки курицы и запекли на шпажках с овощами и шампиньонами), и соус с чесночком к овощам. Это было потрясающе!

Славяна Моносова комментируетВаши отзывы 11 декабря 2014 в 15:27

Да, за Любавой нам не угнаться:) Но пару-тройку слов все-таки напишу. Первое, чем меня обрадовал заказ - упаковкой и симпатичными наклеечками, ничего не перепутаешь, все эстетично и очень симпатично. Второе, что хотелось бы отметить - натуральность состава, я на это всегда обращаю пристальное внимание и поэтому в нашем доме давно уж не бывало колбасы и сосисок, а теперь у них снова появился шанс, спасибо и за это. Ну и третье - вкусовые качества, выше всяких похвал. Мы пока пробовали только грузинские и итальянские. Грузинские более ароматные, а итальянские наверное даже попробую дать детям, когда варила, ожидала, что они будут более "приправистые":)
Еще пробовали два соуса - из слив и с чесноком, тоже очень вкусно и натурально.

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 11 декабря 2014 в 14:09

Любава, как всегда, Ваш слог прекрасен и греет душу:)))
Не представляю, откуда у вас время черпать эти знания мировой истории, кулинарии и новых тенденций, сочетать это, воплощать в жизнь, да еще и писать такие изумительные, обогощающие нас культурно, отзывы. И это при полной рабочей загрузке, муже, двух детях и огромной активности...
СПАСИБО вам огромное!!! (даже не жалко сломанную вчера на очередной партии колбасок мясорубку:))))

Любава Ерохина комментируетВаши отзывы 11 декабря 2014 в 05:37

Ну раз никто пока не пишет про киевские колбаски, то пусть я буду первая. Вкратце: Марина, просто чудесно! Вот кажется, мы уже все с курицей в этой жизни делали: и варили в молоке, и коптили, и мариновали по-индийски, по-китайски, шинковали по-бирмански, мексикански и чуть ли не по-персидски, и все не от хорошей жизни. Но вот готовить колбаски, наверное, большинству все же в голову не приходило. Поэтому первым делом - спасибо за новый опыт.
Вкус у них изумительно нежный, и становится еще замечательней по контрасту с тонкой золотистой корочкой, если колбаски слегка поджарить, а потом совсем недолго потушить. Думаю, что одним из лучших сопровождений будет пушистый белый хлеб, лучше кукурузный, и салатная смесь (ну, можно ее заправить чем-нибудь ароматным для вида). Красота-а-а-а...
Марина, спасибо! Вы, наверное, в прошлом воплощении были тем легендарным поваром Наполеона, умудрившимся не чинясь накормить его курицей, хотя императору еще за 100 метров от крылатой бедолаги становилось дурно.

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 10 декабря 2014 в 21:04

Не могла не похвастаться:))) Очень приятно получать такие отзывы:))))

Здравствуй, любезная МММариша!
Спешу доложить тебе, сердечная, что опробовал я колбасы-карри, столь внезапно (для меня по крайней мере) предложенные тобой на пробу моей персоне. Ну что сказать - вкус отменный. Манящий запах еще замороженного продукта дразнил меня по пути домой, а уж в квартире-то и началось некое безумие. Колбаски потрясающие. Во рту просто таяли и наглым образом провоцировали меня на сверхнормативное потребление. Очень уместно как всегда пришелся ненавязчивый, я бы даже сказал вкрадчивый вкус блюда, а нотки карри на мгновение заставил подумать меня, будто бы я не в заснеженном Петербурге с его минус 25 по утрам, а в солнечной Индии (ну или любой другой стране, являющейся родиной данной специи)
Из недостатков отметил бы, пожалуй, лишь раздутые формы указанных колбас по итогам термической обработки (по сравнению сзамороженным вариантом)...но это скорее из области эстетического восприятия, нежели вкусового. К тому же при попытке аккуратно проткнуть вилкой готовый продукт - из оболочки потекли струи проникшей внутрь изделия в процессе готовки воды, образовав некое подобие водопада и умилив, тем самым, меня до глубины души.
Если тобой будет принято решение о приготовлении данного продукта в дальнейшем, то можешь на меня рассчитывать как на явного почитателя и преданного потребителя изготовленных тобой колбас-карри. Единственное, хотел бы прояснить тебе, что хотел бы ограничить объем моего заказ до 1,5 кг в неделю и либо комбинировать его, либо подавать заявки в порядке очередности выпускаемых тобою продуктов...вроде как давеча были итальянские, так ныне пусть карри...и так далее.
Надеюсь, что твоя светлая голова решит возникшие технологические трудности с приготовлением сосисок детских и я буду иметь честь еще раз вкусить сей знаменательный продукт.
Очень деликатно напоминаю тебе о том также, что в свое время тестовая бета-версия кровяных колбас сильно покорила меня, отчего намекаю тебе на свое ожидание грандиозного продвижения и кровавой ипостаси колбас, ставших моими любимым продуктом исключительно благодаря твоим стараниям.
За сим кланяюсь и продолжаю пребывать твоим вернейшим другом Анатолием

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 10 декабря 2014 в 09:55

На здоровье:))) Мне очень нравится, что вам нравится:)))

Светлана Иванова комментируетВаши отзывы 10 декабря 2014 в 02:40

Наконец попробовала итальянские колбаски! Давно хотела их заказать и вот решилась) Колбаски ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! Очень понравилось сочетание специй. Заказала две колбаски, думала, что хватит на пару дней, но не получилось растянуть удовольствие - съела все за раз. Спасибо за такую вкуснятину!

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 9 декабря 2014 в 20:36

На здоровье маме и малышу!!!

Екатерина Лавренова комментируетВаши отзывы 8 декабря 2014 в 20:12

Мне на днях достался настоящий " мамский" соус - молочный с сыром. Очень понравился. Действительно и молочный и сырный одновременно. Мягкий, нежный и пряностей как раз! ))
Дочь на него отреагировала хорошо - то есть никак! ))
А ЕСЛИ ВКУСНО МАМЕ И ХОРОШО МАЛЫШУ - ТО ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА!
Спасибо, Мариша. ))

Ленка Малеева комментируетВаши отзывы 8 декабря 2014 в 11:38

Да, прозвучало как-то смачно! Прямо хочется сосисек и соуса какого-нибудь отведать!

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 8 декабря 2014 в 07:57

Леся, твой литературный слог вводит меня в умиление:))) Так держать:)))

Олеся Лаптева комментируетВаши отзывы 7 декабря 2014 в 19:08

ОБАЛДЕННЫЕ сосиски сожрали мы сегодня!

Марина Мецлер комментируетВаши отзывы 7 декабря 2014 в 12:01

Любава, вы как всегда на вершине литературного олимпа! А про то, что Вы не ресторанный критик, Вы себя недооцениваете! Это явно Ваше признание! Я думаю удовольствие читать Ваши комментарии доставляет не только мне, но и всем участникам группы! Еще раз спасибо за Ваши меткие, информативные и изумительно интересные оценки, которые несомненно пополняют наш кулинарный опыт.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Клуб для общения об МММ © 2025
Яндекс.Метрика