Ваши отзывы
|
Опубликовано: 3474 дня назад (19 ноября 2014)
|
|
Здесь пишите Ваши отзывы: что понравилось, а что не очень. Куда и как использовали? И Ваши пожелания:-)) Заранее всем СПАСИБО!
Марина Мецлер
#
19 ноября 2014 в 18:28
|
|
Ниже копирую Ваши отзывы из альбомов.
Соус-дип творожный с печёным чесноком для молодых мам Олеся Адамская : "Ели с хлебом и оладьями, очень вкусно, большое спасибо! хочу соусы к мясу прямо не могу, ждём когда дочка подрастёт)) ".
Соус шпинатно-сливочный с сыром для молодых мам Олеся Адамская: "Очень вкусно, в следующий раз с творогом попробуем!".
Ароматное сливочное масло с травами, порционные кусочки сливочного соленого масла с укропом, петрушкой и чесноком Олеся Адамская : "Масло чудеснейшее! спасибо))".
Масло подсолнечное ароматное с печеным чесноком, тимьяном и розмарином Яник Жмачинская : "Масло отличное! очень выражен вкус печеного чеснока, но при этом он не перебивает,а дополняет общую картину. невероятно понравилось масло, Марина, вы большой молодец!".
Масло с шалфеем, орегано, лавровым листом и чесноком Яник Жмачинская : " А вот это маслице вчера вместо оливкового добавила в тесто для пиццы. получился просто божественный аромат и вкус))".
Масло с тимьяном, розмарином и лимонными корочками Светлана Носатенко : "Масло опробовала на овощных салатах) Очень вкусно! И никаких дополнительных специй добавлять не нужно".
Порционные кусочки сливочного соленого масла с укропом, петрушкой и чесноком Мария Ануфриева : "Получила сегодня вечером в подарок вот такие укропно-масляные финтифлюшки. И - о ужас - не удержалась и полезла ночью в холодильник. Марина, спасибо большое, съела две, притом без картошки и багета, а с обычным черным хлебом. Пошла искать картошку и багет...Приходи еще. Вкусно!".
|
|
Любава Ерохина
#
19 ноября 2014 в 18:28
|
|
Замечательные крутоны, чудесное масло с розмарином и лимоном. Его, кстати, лучше слегка подогревать: аромат сильнее и выразительнее. Марина, большое спасибо!
|
|
Ленка Малеева
#
20 ноября 2014 в 18:12
|
|
Итак, мы продегустировали паштет и масло с зеленью. Что могу сказать про паштет: не покупайте его ТЕ, кто СОБРАЛСЯ ХУДЕТЬ, т.к. вместе с паштетом уплетаешь несчетное количество булки. Короче, вчера умела полбатона и полбанки паштета в одно лицо:))) Как вы поняли: ВКУСНО! Кстати, паштет ел также мой еще даже не двухгодовалый сын. Одобрил! Насчет масла: я его ела с сухариками- ОЧЕНЬ! и с пельмеными- ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Масло одобрила доча! с сухариками! Сказала: "Как в "Белом кролике". кто там был и заказывал хлебную корзину, конечно, поймет. В общем, начало положено:)
|
|
Олеся Лаптева
#
22 ноября 2014 в 01:34
|
|
Паштет зашибенский тоже, очень, ОЧЕНЬ вкусный! прямо домашний до невозможности, нежнейший, сбалансированный и крайне приятный!
|
|
Ольга Шагиева
#
22 ноября 2014 в 17:18
|
|
Масло с печеным чесноком это, что то не реальное, очень вкусно и любой салат можно сделать не банальным и удивить гостей) Спасибо))) а масло сливочное очень удобно когда варю картофель, но и с хрустящий булочкой объедение ))
|
|
Любава Ерохина
#
23 ноября 2014 в 12:07
|
|
И снова в эфире. На этот раз были моле, бешамель, цезарь по индивидуальному заказу и соус барбекю (как комплимент от шефа:).
По порядку. Заказать моле был в своем роде эксперимент, потому что, хотя рецептура и написана, вкус предугадать мне представлялось невозможным. А про моле на момент заказа я знала только то, что изобретен он был как шоколадный, кажется, соус к индейке, который придумали какие-то американские монахини на званый ужин для мужика, который выстроил им монастырь (принципиально не лезу в гугл для уточнений, чтобы не портить впечатление от полнейшего своего неведения). Так вот, моле. Честно говоря, я сперва ожидала, что это чем-то будет напоминать (хотя бы отдаленно) милый суп ахо бланко, который тоже с миндалем, куриным бульоном и пр. Но меня обманули. Вкус несравненно богаче, многограннее и, я бы сказала, серьезнее. Марина, большое спасибо. Просто потрясающе.
Бешамель. Изумительная текстура (почему у меня так никогда не получалось????) и тонкий, изящный вкус (хоть и для запекания). Не знаю, как Жоэль Робюшон, но Джулия Чайлд точно бы не погнушалась таким соусом:)
Цезарь... Ну что тут сказать. Это идеальный цезарь для человека, у которого напряженные отношения с горчицей. Нет, честное слово, идеальный. Такая же насыщенность вкуса и, хотя чуточку горчицы все-таки есть, отсутствие той нотки, из-за которой всегда смотришь в салатник с упреком.
Соус барбекю. Замечателен, как мне кажется, и как соус, и как маринад. Любопытно было сравнить: в холодильнике стоит барбекю от "Санта-Марии". Он сладкий (настолько, что вызывает легкое недоумение) и копченый. Один шашлык мы с ним съели, но остатки я твердо решила использовать как маринад и никак иначе. Маринин барбекю как-то гармоничнее, сбалансированнее и, что ли, жизнерадостнее.
Марина, снова большущее Вам спасибо! Глядя на батарею (ну, батарейку) хороших соусов и масел в холодильнике, чувствуешь себя как-то бодрее и оптимистичнее. Почти как у Хайяма: кусочек булочки, прекрасный соус и хорошая книга - пусть вокруг будет пустыня, но я не позавидую ни одному владыке:)))))))
|
|
Алиса Зимина
#
23 ноября 2014 в 19:46
|
|
Благодаря, Марине и соусу Болоньезе удалось разнообразить уже надоевшие мне, но любимые мужем спагетти! Все съели без остатка на двоих, повезло что 2 годовалая дочка спала и не претендовала на порцию! Про паштет согласна с отзывами, кто худеет не заказывайте, устоять будет нелегко :-) Из сливочного масла очень понравилось с укропом рекомендовали его с картошечкой, но хорошо пошло и с багетом :-) Будем заказывать еще)
|
|
Любава Ерохина
#
23 ноября 2014 в 23:14
|
|
Почти неделю назад попросила у Марины баночку паштета из куриной печенки. Что ж, поделюсь впечатлениями. Впечатление первого дня - очень нежно и ароматно, а травки делают вкус глубоким. Собственно, в этот самый день мы с подругой почти всё и съели, естественно, под воспоминания детства (потому что у кого бабушка не перемалывала печенку с маслом, чтобы хоть что-то намазать на булку к дедушкиному чаю?). И пришли к тому, что вариант 21-го века - у хорошей хозяйки(:)), с набором бесчисленных щепоток пряностей и приятностей - нам импонирует гораздо больше. Хотя 15 лет назад мечтать о более прекрасном варианте, чем бабушкин, конечно, мыслилось кощунством:) Впечатление третьего дня. Не зря я сказала, что съели мы ПОЧТИ все. Чуть-чуть паштета я зажала для мужа, а когда он в оба выходных его в холодильнике как-то не заметил, я решила, что это судьба. И стала его есть сама. И задумалась. Вот когда террины делают слоеными, им дают пару суток (ну, хотя бы одни) постоять на холоде и при этом не трогают. Считается, что вкусы должны как бы переплестись для эффекта должной гармонии. Правда, это по-моему, относилось к запеченным терринам, и всяким даже рагу с фруктами и пряностями, которые потом вполне можно подать разогретыми. Вот с паштетом, друзья, произошло что-то похожее. Сильнее стал аромат, а вкус - как бы спокойнее, я бы сказала (если можно так выразиться:) - он стал нести себя с достоинством. На кусок батона он посмотрел с упреком. Ну вот пришлось рюмкой вырезать из булки маленькие крутоны, поджаривать и вдобавок браться за кулинарный шприц. В сопровождении икры я ему отказала из финансовых соображений, а вот укроп и половинки перепелиных яиц мне показались достаточным компромиссом для микроскопических канапе с розочками из паштета.
Постскриптум. Траву не курю.
Постпостскриптум. Да, Марина, а про сливовый соус мне написать нечего. Мне его практически не досталось: попробовала на кончике ложки и ушла укладывать детей, а когда вернулась - он уже кончился. Помню только, что очень вкусно.
|
|
Любава Ерохина
#
24 ноября 2014 в 07:11
|
|
Да, еще момент. Если кого-то зацепила мысль о паштете - я не предлагаю выдерживать паштеты неделями. Естественно, за МНОГО дней даже в холодильнике они просто умрут. Сутки, ну, двое - и всё.
|
|
Марина Мецлер
#
24 ноября 2014 в 15:38
|
|
Любава, Ваши отзывы, как всегда, поражают меня сложным слогом, замысловатыми сравнениями и обилием кулинарных терминов (которые, несомненно, основываются на глубинных знаниях). Спасибо! Очень приятно:)))
|
|
Марина Мецлер
#
25 ноября 2014 в 08:02
|
|
Кстати, я в свое время нашла рецепт от какого-то французского шеф-повара (оттуда я и взяла добавление тимьяна в паштет), так вот он рекомендовал паштет под гнетом в течение 2-3 дней. За это врем паштет настаивается и полностью раскрывает ароматы всех добавленных в него травок и специй. Но этот шеф-повар делал паштет с добавлением сливочного масла и без сливок. А так как я использую сливки, то срок хранения сокращается до 3-4 дней. Поэтому настаивать паштет времени нет совсем.
|
|
Ольга Шагиева
#
25 ноября 2014 в 12:14
|
|
Всей нашей семье очень понравился паштет и крутоны чесночно-розмариновые )) Соус Бешамель очень хороший, но большая банка, половину съели, а вторую половину заморозила. В соусе Барбекю замариновала куринные бёдра, а потом запекла в духовке - очень вкусно, показалось сладковато, но потом вспомнила, что забыла посолить мясо )))
|
|
Леди Мармелад
#
25 ноября 2014 в 16:16
|
|
мммм...паштет это нечто!!! мы его умяли за пару часиков))) спассибо большое!!!и за подарочнк в виде вкусного масла тоже спасибо!)
|
|
Юлия Леньшина
#
26 ноября 2014 в 11:23
|
|
Масло подсолнечное с цитрусовыми корочками и перцем.. Мариша! Во-первых спасибо за подарок) право слово не стоило!!!! А во-вторых...маслом заправила салат с капустой и овощами...оооочень ароматно....пока более никуда не использовала..но думаю это только пока)!!! почитав отзывы... теперь пожалуй надо испробовать паштет!))
P.S.: Когда прислали приглашение в гости я попыталась представить что же за такая умница в таких масштабах и с таким разнообразием все это делает... и случайно ) узнав Марину могу сказать что с таким блеском в глазах и душевностью все сотворенное ей просто волшебное и не иначе!!!!
|
|
Алиса Зимина
#
26 ноября 2014 в 14:24
|
|
Марина, хотела оставить отзыв еще раз! Болоньезе как всегда превосходен! Дочка 2 года любительница макарон в первый раз на удивление требовала "мясо" и всем гостям тоже оч понравилось! Паштет и куриный и говяжий, сливовый соус к мясу, майонез и раст. масло тоже очень вкусные!
|
|
Алиса Зимина
#
27 ноября 2014 в 15:19
|
|
еще хотела сказать спасибо Любаве Ерохиной за рецепт бутербродов с паштетом! Пошли на Ура!:-) Марина Вы молодец все действительно очень вкусно и душевно :) Отдельное спасибо Насте за доставку!!! :)
|
|
Марина Мецлер
#
28 ноября 2014 в 11:39
|
|
Спасибо боьшое за теплые отзывы:))) Если доча любит макароны, рекомендую попробовать маринад-паста "Солнечная Италия". Он очень ароматный. С ним можно и мясо запечь и в макароны добавить ложечу. Необыкновенно... Я сама запекала мясо в субботу с этим маринадом и делала макароны. Так вот наша подружка 2 лет слопала 2 тарелки спагетти, хотя не ярая поклоница этого блюда. Поэтому рекомендую попробовать:))))
|
|
Любава Ерохина
#
28 ноября 2014 в 13:07
|
|
Доброго всем вечера! Прежде всего хочу извиниться перед Мариной за то, что долго и много заказывала и ничего не писала в ответ:) Это вовсе не от злости или недовольства, а просто так получилось. Увы.
И к теме. Всего получилось, что за истекшее время я просила у Марины соус к картофелю, паштете из говяжьей печенки, карри и чермулу.
Итак, по порядку. Соус для картофеля меня улыбнул своим ехидством. Как нормальный человек, я его сперва пробовала ложкой, а вовсе даже не тарелкой с вышеупомянутым русским неспециалитетом. С виду он (соус, естественно) такой милый, нежненький, прямо хоть детям накладывай щедро. Но это первые две секунды. А потом начинается ОН. Чеснок. Причем, господа, хорошо так начинается, честное слово. В общем, ложкой, наверное, соус к картофелю сумеют есть только поклонники неадаптированной тайской кухни, ну или те, кто проверяет на рынке качество перчиков чили, откусывая от них посередине... Возможно, это и имел в виду Илья Лазерсон, говоря о том, что "искусство приготовления еды заключается в том, чтобы... исхитриться так, чтобы какая-то вкусовая нотка проявилась чуть позже употребления блюда" (прошу прощения за корявость, иначе было бы слишком длинно). ;) Зато в компании с дружественным продуктом соус проявляет себя во всей своей немалой красе. Кстати, мне кажется, что чуть ли не лучше, чем с картошкой, он сочетается с хлебом типа "Английского" - таким, очень мягким и с зернышками. Они как-то прекрасно подходят по текстуре: оба нежные, а мелко нарезанный укроп резонирует с семенами в хлебе.
Следующий пункт - паштет. Марина, у меня просто нет слов. Чудесно, потрясающе, волшебно. Это ПАШТЕТ: крупными буквами и красным цветом. В общем, каждый раз, после зарплаты... :)
Карри - замечательный, признала даже моя подруга, некоторое время жившая вместе с индусами. Разве что посоветовала чуть-чуть присолить:) Завтра попробую сделать с остатками курицу по Вашему рецепту.
И чермула. Очень гармоничный маринад, а по аромату - из тех, что непременно хочется съесть просто так, на хлебе. Пряности сочетаются удивительно, и вкус мясу придают очень тонкий. Только лучше жарить говядину (отбитую!), причем примерно до средней прожарки, когда середина еще розовая и говядина мягкая. Это важно. А то все пряности нафиг сгорят. Еще Марина посоветовала запекать в фольге, но говядину на это тратить жалко (простите те, кто не разделяет столь радикальных взглядов), а свинины рядом не оказалось. С остатками маринада попробую и в фольге.
Марина, огромное Вам спасибо! Как здорово, что Вы у нас всех есть! :))
|
|
Марина Мецлер
#
1 декабря 2014 в 12:49
|
|
Любава, Вам бы книги писать с Вашим литературным талантом! Спасибо Вам огромное за теплые слова!!!
|
|
Любава Ерохина
#
2 декабря 2014 в 06:07
|
|
Не захваливайте - загордюсь:) К тому же, я просто пишу то, что думаю:)))
|
|
|