погода в Москве

Ваши отзывы

Опубликовано: 39 дней назад (19 ноября 2014)
Блог: МММ
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь пишите Ваши отзывы: что понравилось, а что не очень. Куда и как использовали? И Ваши пожелания:-)) Заранее всем СПАСИБО!
Структура, которая поможет стать финансово независимым человеком | как любишь расслабляться ты?
Екатерина Лавренова # 3 декабря 2014 в 16:40
Мариночка знает, чем порадовать молодую маму! Соус из брокколи с голубым сыром с удовольствием мазала на хлеб и уплетала за обе щеки. )) Вкууусный...!!! Спасибо.
Марина Мецлер # 3 декабря 2014 в 18:09
Спасибо, всё для вас:)))
Ирина Леонова # 4 декабря 2014 в 05:23
Я с опозданием, но с большим воодушевлением.
Я купилась на майонез - и не ошиблась. Попробовали оба - обалдец полный, и с малосольными огурчиками действительно интереснее. Я его ложкой ела, с хлебом (кажется, такая фраза в отзывах уже становится традицией).
Паштет тоже очень вкусный - мелкозернистый, с насыщенным вкусом, просто чудо.
А вот соус-дип с печеным чесноком оказался не таким как я его представляла, я думала, будет менее соленым. Поэтому использовала его (часть) в тушении куриных грудок. Но зато муж мой очень проникся, ел ложкой с хлебом))))))) Так что закончился этот соус тоже за 2 дня)))
Спасибо, марина!
Марина Мецлер # 4 декабря 2014 в 06:44
Спасибо за комментарий. Знаю, что он дался украденным временем у двух малышей. Поэтому спасибо вдвойне:)))
Дип соленый из-за брынзы. Наверное стоит попробовать другой сыр (хотя,я люблю соленое:)))
А по поводу традиционной фразы " с хлебушком"- как раз делаю альбом, что можно из соусов на хлебушек намазать. Так сказать вкусные и полезные бутерброды. Надеюсь к выходным вывесить.
Любава Ерохина # 4 декабря 2014 в 09:51
Доброго всем вечера! Снова пишу по итогам обширной дегустации.

Итак: ореховый соус, соус с брокколи и голубым сыром, соус со сладким перцем и ароматные масла - лимонные корочки плюс перец и розмарин-тимьян-чеснок.

Девушки, читая отзывы про Соусы, Которые Не Успевают Дожить До Гарнира, А Съедаются С Хлебом, я понимаю, что сейчас мои слова прозвучат, как кощунство. Так вот: он есть. Соус, который никогда, ни при каких обстоятельствах НЕ НАДО намазывать на хлеб. И даже на самый брутальный сухарик "Финн крисп". Ну вы уже поняли, это я про орехово-сырный. Его действительно нужно класть в Горячие макароны, поливать (а точнее, намазывать) овощной пирог (открытый) перед Допеканием и так далее. Такую ограниченную сферу влияния он компенсирует с лихвой одним своим замечательным качеством. Дюма как-то писал в том смысле, что красивая ленточка, изящная туфелька, кружевной воротничок и что-то там еще не превратят уродливую женщину в хорошенькую ни при каких условиях. Так вот: конкретно этот соус может самые непрезентабельные макароны (в моем случае "Галина Бланка") превратить в Спагетти - именно так, с большой буквы - придавая им во всех смыслах благородный вкус. Мне видится очень достойным сочетание сливочной мягкости и насыщенности и легкой орехово-сырной горчинки, их подчеркивающей. Только, друзья, все же мой вам совет: если будут под рукой нормальные спагетти, а лучше тальятелле или фарфалле, возьмите их. Из уважения к продукту. А у меня тогда просто хорошей пасты не было.

Соус из брокколи был съедаем в двух вариантах: с фарфалле и в бутербродах с копченой курицей. Очень сильный, очень пикантный вкус, для эффекта серьезной еды его нужно совсем немного. Кстати, поэтому он довольно долго продержался (если быть точным - 8 дней, и ничего от этого не потерял). Вкусно настолько, что прямо-таки хочется рекомендовать к нему вино, но я не ресторанный критик и не буду:)

Про соус из перцев мне говорить непросто, потому что я долго думала, с чем его можно сочетать, а проэкспериментировать почти ни с чем так и не удалось. Короче, есть много вещей, с которыми его есть не стоит, в частности, картошка, рис и булочка. Марина рекомендовала крекеры (не дошла до магазина с нормальными "Янтарными"), мне представлялись бекон (сырокопченый) и творожная запеканка (не срослось). В итоге съели со спагетти и кусочками сыровяленной ветчины.

И на этом тема макарон закрыта примерно на месяц.

Остались масла. Лимонно-перечное - очень деликатное масло с нежным ароматом. Его стоит чуть-чуть подогревать, чтобы аромат раскрывался. Самое удачное применение на моей кухне - капнуть на горячие бутерброды (капнуть, а не полить!) с салатом, помидорами и нежирным мясом (запеченная говядина, та же самая копченая курица и т.п.) Можно подогреть, прежде чем капать, если вы предпочитаете не печеные, а относительно свежие помидоры, и не мучаете их слишком долго в духовке или микроволновке.

А масло с розмарином и тимьяном - просто находка. Четверть баночки, которую я успела потратить, ушли на: маринование говядины, бессовестную жарку сухариков для цезаря, заправку салата-пародии на панцанеллу (масло его просто спасло, потому что при всем моем поклонении этому салату, меня страшно душит жаба покупать на нашем рынке крымский лук, который, кстати, часто вовсе и не крымский). Вот и думаешь: или побольше использовать, чтобы сразу было много и вкусно, или, как алхимик, беречь и цедить капельками:)

Марина, снова низкий Вам поклон. Вот что мы будем делать, когда Вы уедете в отпуск? :))
Наталья Данилова # 7 декабря 2014 в 01:10
Мариночка, ОГРОМНОЕ спасибо за настоящий праздник!!!!!! большинство соусов не дожили до мяса ))) их съели на лету )))))
паштет изумительный, нежный!!
просто потрясающе, как все вкусно, слов нет!!!!!
Марина Мецлер # 7 декабря 2014 в 03:21
Наталья, я очень рада, что понравилось!
Марина Мецлер # 7 декабря 2014 в 12:01
Любава, вы как всегда на вершине литературного олимпа! А про то, что Вы не ресторанный критик, Вы себя недооцениваете! Это явно Ваше признание! Я думаю удовольствие читать Ваши комментарии доставляет не только мне, но и всем участникам группы! Еще раз спасибо за Ваши меткие, информативные и изумительно интересные оценки, которые несомненно пополняют наш кулинарный опыт.
Олеся Лаптева # 7 декабря 2014 в 19:08
ОБАЛДЕННЫЕ сосиски сожрали мы сегодня!
Марина Мецлер # 8 декабря 2014 в 07:57
Леся, твой литературный слог вводит меня в умиление:))) Так держать:)))
Ленка Малеева # 8 декабря 2014 в 11:38
Да, прозвучало как-то смачно! Прямо хочется сосисек и соуса какого-нибудь отведать!
Екатерина Лавренова # 8 декабря 2014 в 20:12
Мне на днях достался настоящий " мамский" соус - молочный с сыром. Очень понравился. Действительно и молочный и сырный одновременно. Мягкий, нежный и пряностей как раз! ))
Дочь на него отреагировала хорошо - то есть никак! ))
А ЕСЛИ ВКУСНО МАМЕ И ХОРОШО МАЛЫШУ - ТО ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА!
Спасибо, Мариша. ))
Марина Мецлер # 9 декабря 2014 в 20:36
На здоровье маме и малышу!!!
Светлана Иванова # 10 декабря 2014 в 02:40
Наконец попробовала итальянские колбаски! Давно хотела их заказать и вот решилась) Колбаски ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! Очень понравилось сочетание специй. Заказала две колбаски, думала, что хватит на пару дней, но не получилось растянуть удовольствие - съела все за раз. Спасибо за такую вкуснятину!
Марина Мецлер # 10 декабря 2014 в 09:55
На здоровье:))) Мне очень нравится, что вам нравится:)))
Марина Мецлер # 10 декабря 2014 в 21:04
Не могла не похвастаться:))) Очень приятно получать такие отзывы:))))

Здравствуй, любезная МММариша!
Спешу доложить тебе, сердечная, что опробовал я колбасы-карри, столь внезапно (для меня по крайней мере) предложенные тобой на пробу моей персоне. Ну что сказать - вкус отменный. Манящий запах еще замороженного продукта дразнил меня по пути домой, а уж в квартире-то и началось некое безумие. Колбаски потрясающие. Во рту просто таяли и наглым образом провоцировали меня на сверхнормативное потребление. Очень уместно как всегда пришелся ненавязчивый, я бы даже сказал вкрадчивый вкус блюда, а нотки карри на мгновение заставил подумать меня, будто бы я не в заснеженном Петербурге с его минус 25 по утрам, а в солнечной Индии (ну или любой другой стране, являющейся родиной данной специи)
Из недостатков отметил бы, пожалуй, лишь раздутые формы указанных колбас по итогам термической обработки (по сравнению сзамороженным вариантом)...но это скорее из области эстетического восприятия, нежели вкусового. К тому же при попытке аккуратно проткнуть вилкой готовый продукт - из оболочки потекли струи проникшей внутрь изделия в процессе готовки воды, образовав некое подобие водопада и умилив, тем самым, меня до глубины души.
Если тобой будет принято решение о приготовлении данного продукта в дальнейшем, то можешь на меня рассчитывать как на явного почитателя и преданного потребителя изготовленных тобой колбас-карри. Единственное, хотел бы прояснить тебе, что хотел бы ограничить объем моего заказ до 1,5 кг в неделю и либо комбинировать его, либо подавать заявки в порядке очередности выпускаемых тобою продуктов...вроде как давеча были итальянские, так ныне пусть карри...и так далее.
Надеюсь, что твоя светлая голова решит возникшие технологические трудности с приготовлением сосисок детских и я буду иметь честь еще раз вкусить сей знаменательный продукт.
Очень деликатно напоминаю тебе о том также, что в свое время тестовая бета-версия кровяных колбас сильно покорила меня, отчего намекаю тебе на свое ожидание грандиозного продвижения и кровавой ипостаси колбас, ставших моими любимым продуктом исключительно благодаря твоим стараниям.
За сим кланяюсь и продолжаю пребывать твоим вернейшим другом Анатолием
Любава Ерохина # 11 декабря 2014 в 05:37
Ну раз никто пока не пишет про киевские колбаски, то пусть я буду первая. Вкратце: Марина, просто чудесно! Вот кажется, мы уже все с курицей в этой жизни делали: и варили в молоке, и коптили, и мариновали по-индийски, по-китайски, шинковали по-бирмански, мексикански и чуть ли не по-персидски, и все не от хорошей жизни. Но вот готовить колбаски, наверное, большинству все же в голову не приходило. Поэтому первым делом - спасибо за новый опыт.
Вкус у них изумительно нежный, и становится еще замечательней по контрасту с тонкой золотистой корочкой, если колбаски слегка поджарить, а потом совсем недолго потушить. Думаю, что одним из лучших сопровождений будет пушистый белый хлеб, лучше кукурузный, и салатная смесь (ну, можно ее заправить чем-нибудь ароматным для вида). Красота-а-а-а...
Марина, спасибо! Вы, наверное, в прошлом воплощении были тем легендарным поваром Наполеона, умудрившимся не чинясь накормить его курицей, хотя императору еще за 100 метров от крылатой бедолаги становилось дурно.
Марина Мецлер # 11 декабря 2014 в 14:09
Любава, как всегда, Ваш слог прекрасен и греет душу:)))
Не представляю, откуда у вас время черпать эти знания мировой истории, кулинарии и новых тенденций, сочетать это, воплощать в жизнь, да еще и писать такие изумительные, обогощающие нас культурно, отзывы. И это при полной рабочей загрузке, муже, двух детях и огромной активности...
СПАСИБО вам огромное!!! (даже не жалко сломанную вчера на очередной партии колбасок мясорубку:))))
Славяна Моносова # 11 декабря 2014 в 15:27
Да, за Любавой нам не угнаться:) Но пару-тройку слов все-таки напишу. Первое, чем меня обрадовал заказ - упаковкой и симпатичными наклеечками, ничего не перепутаешь, все эстетично и очень симпатично. Второе, что хотелось бы отметить - натуральность состава, я на это всегда обращаю пристальное внимание и поэтому в нашем доме давно уж не бывало колбасы и сосисок, а теперь у них снова появился шанс, спасибо и за это. Ну и третье - вкусовые качества, выше всяких похвал. Мы пока пробовали только грузинские и итальянские. Грузинские более ароматные, а итальянские наверное даже попробую дать детям, когда варила, ожидала, что они будут более "приправистые":)
Еще пробовали два соуса - из слив и с чесноком, тоже очень вкусно и натурально.
Наталья Данилова # 12 декабря 2014 в 13:01
Мариночка, спасибо Вам огромное за такое чудесное творчество!!! праздник удался, гости были в восторге!! сказали, что такого не ели никогда, даже дети умяли очень много, на сладкое сил уже не у всех хватило ))) мы заказывали замечательнийшие колбаски, запекла их в сливках с розмарином, паштет (сделала на бутербродах), восточный соус (добавила к нему турецкий йогурт, замариновала кусочки курицы и запекли на шпажках с овощами и шампиньонами), и соус с чесночком к овощам. Это было потрясающе!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Клуб для общения об МММ © 2019
Яндекс.Метрика