погода в Москве

Комментарии на сайте

Александр Аладышкин комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 10 декабря 2014 в 10:48

Мой дядя Морном дeлает самые лучшие позы в мире:-)

Надежда Шметелюк комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 8 декабря 2014 в 07:41

Мои родители что мама и папа делают их лучше всех

Женя Миллес комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 6 декабря 2014 в 21:31

в позной за углом... незнаю бабушка она или мама... хаааа

Виктория Рублева комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 1 декабря 2014 в 16:29

На вкус и цвет товарищей нет!!!!!!
Любые буузы вкусные, если они сделаны из свежего мяса!!!!

Markus Guccierez комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 29 ноября 2014 в 22:00

5 штук за раз о_О
я магу штук 15 за раз!!!!!!!!!!

а на самом деле спор Н Е А Ч О М!!!!!!!!!прост для каждава ис нас иво родитель самый лучший кулинар в мире!!!

Diana Твоелюбимое счастье комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 29 ноября 2014 в 17:22

100%- мой папа!!! он делает их просто нереально вкусно. Я верю что парни которые едят 5 шт за раз, съедят буузы моего папы в 3 раза больше обычного!!!!!!!!!)))))))) хех:)

Оля Красина комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 28 ноября 2014 в 19:13

мой ПАПА просто мастер в лепке поз!!

Женя Миллес комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 26 ноября 2014 в 04:54

Несерьезная постановка вопроса...
я бы даже сказала неприличная 8-)))

Руслан Единак комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 25 ноября 2014 в 23:34

вот что нарыл в интернете
Позы - русский вариант названия национального бурятского блюда «бууза», что значит «мясо, завернутое в тесто». Это блюдо готовили по большим праздникам или в честь приезда знатного гостя.

Для приготовления поз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.

Происхождение поз уходит далеко в историю и окутано легендами. Буузы - это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.


Поза воплощает мудрость древнего народа. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз.


Верхушку поз образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие. Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной позе может доходить до 33.


Все, как известно, меняется с течением времени. Некоторые изменения претерпела и современная поза. Сейчас, когда многие озабочены здоровым питанием, в позу добавляется гораздо меньше жира. И защипов у современной позы, конечно, уже не 33. Но сохранить традиции приготовления и неповторимый вкус самой настоящей позы ее современные изготовители все же стараются.


Как правильно есть позу?
Поза берется руками. Надкусывается сбоку — так ее обычно проверяют на наличие сока. Через отверстие сок выпивается. Позу лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.

Аноним комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 20 ноября 2014 в 12:01

а кто знает рецепт настоящих бурятских поз!? выложите... как их ваще готовить, никогда не интересовался, всё время ел готовые, а щас у другом городе времено, хочу знакомых угостить, а то они не верят что позы отличаються от мант

Алексей Муравьев комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 18 ноября 2014 в 00:00

Только моя бабушка может приготовить такие позы которые я люблю.

Дима Пастухов комментируетЧья бабушка или мама делает самые лучшие позы??? 18 ноября 2014 в 00:00

Несерьезная постановка вопроса... кто же скажет, что в его семье позы невкусные?

Виктория Рублева комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 30 декабря 2014 в 17:11

в моем понимании манты это такие же позы токо там оч много теста и маленький кусочек мяса! как относитесь к шэнэхэнским буузам?

Будаев Чингис комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 30 декабря 2014 в 08:54

П О З Ы ВКУСНЕЕ!!!!!!

Доржи Будаев комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 30 декабря 2014 в 06:32

В мантах лука многовато, да и мясо мелко нарезано, в отличие от фаршированных поз

Аюр Алдаров комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 30 декабря 2014 в 03:45

в мантах больше овощей - и это не дело вкуса, так почти всегда, те принято. Ну и способ лепки бууз и мант отличается.

Оюна Галсанова комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 30 декабря 2014 в 03:29

позы из сазана очень вкусные.в Баргузинском районе позы из сазана особенно в начале лета супер обожаю

Roman Stoika комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 30 декабря 2014 в 03:11

Хех=))
Здрасте=)) мда... бурное обсуждение=)) 14ноября на верхней березовке пройдет мини-уикенд "Вечер горячих бууз" и я думаю не надо ссориться из-за этого, а лучше просто сходить в кафэшку и наестся БУУЗ=))) а лучше будет если вы приедете к нам=))

Roman Stoika комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 28 декабря 2014 в 14:54

Поэкспериментировать можно... Пусть будут позы "Антикризисные") Вкус будет точно те ТОТ но с соевым соусом или майонезом можно рискнуть!

Энхэ Нимаев комментируетПринципиальные отличия бууз от мантов и пр. 26 декабря 2014 в 00:19

а как насчет поз из рыбы?
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Клуб для общения об МММ © 2025
Яндекс.Метрика