|
Мой дядя Морном дeлает самые лучшие позы в мире:-)
|
|
|
|
Мои родители что мама и папа делают их лучше всех
|
|
|
|
в позной за углом... незнаю бабушка она или мама... хаааа
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!!!!!! Любые буузы вкусные, если они сделаны из свежего мяса!!!!
|
|
|
|
5 штук за раз о_О я магу штук 15 за раз!!!!!!!!!!
а на самом деле спор Н Е А Ч О М!!!!!!!!!прост для каждава ис нас иво родитель самый лучший кулинар в мире!!!
|
|
|
|
100%- мой папа!!! он делает их просто нереально вкусно. Я верю что парни которые едят 5 шт за раз, съедят буузы моего папы в 3 раза больше обычного!!!!!!!!!)))))))) хех:)
|
|
|
|
мой ПАПА просто мастер в лепке поз!!
|
|
|
|
Несерьезная постановка вопроса... я бы даже сказала неприличная 8-)))
|
|
|
|
вот что нарыл в интернете Позы - русский вариант названия национального бурятского блюда «бууза», что значит «мясо, завернутое в тесто». Это блюдо готовили по большим праздникам или в честь приезда знатного гостя.
Для приготовления поз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.
Происхождение поз уходит далеко в историю и окутано легендами. Буузы - это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.
Поза воплощает мудрость древнего народа. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз.
Верхушку поз образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие. Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной позе может доходить до 33.
Все, как известно, меняется с течением времени. Некоторые изменения претерпела и современная поза. Сейчас, когда многие озабочены здоровым питанием, в позу добавляется гораздо меньше жира. И защипов у современной позы, конечно, уже не 33. Но сохранить традиции приготовления и неповторимый вкус самой настоящей позы ее современные изготовители все же стараются.
Как правильно есть позу? Поза берется руками. Надкусывается сбоку — так ее обычно проверяют на наличие сока. Через отверстие сок выпивается. Позу лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.
|
|
|
|
а кто знает рецепт настоящих бурятских поз!? выложите... как их ваще готовить, никогда не интересовался, всё время ел готовые, а щас у другом городе времено, хочу знакомых угостить, а то они не верят что позы отличаються от мант
|
|
|
|
Только моя бабушка может приготовить такие позы которые я люблю.
|
|
|
|
Несерьезная постановка вопроса... кто же скажет, что в его семье позы невкусные?
|
|
|
|
в моем понимании манты это такие же позы токо там оч много теста и маленький кусочек мяса! как относитесь к шэнэхэнским буузам?
|
|
|
|
В мантах лука многовато, да и мясо мелко нарезано, в отличие от фаршированных поз
|
|
|
|
в мантах больше овощей - и это не дело вкуса, так почти всегда, те принято. Ну и способ лепки бууз и мант отличается.
|
|
|
|
позы из сазана очень вкусные.в Баргузинском районе позы из сазана особенно в начале лета супер обожаю
|
|
|
|
Хех=)) Здрасте=)) мда... бурное обсуждение=)) 14ноября на верхней березовке пройдет мини-уикенд "Вечер горячих бууз" и я думаю не надо ссориться из-за этого, а лучше просто сходить в кафэшку и наестся БУУЗ=))) а лучше будет если вы приедете к нам=))
|
|
|
|
Поэкспериментировать можно... Пусть будут позы "Антикризисные") Вкус будет точно те ТОТ но с соевым соусом или майонезом можно рискнуть!
|
|
|
|
а как насчет поз из рыбы?
|
|
|