погода в Москве

Чья бабушка или мама делает самые лучшие позы???

Опубликовано: 41 день назад (18 ноября 2014)
Блог: МММ
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
хах, конечно моя :)
Консультанты | Структура, которая поможет стать финансово независимым человеком
Дима Пастухов # 18 ноября 2014 в 00:00
Несерьезная постановка вопроса... кто же скажет, что в его семье позы невкусные?
Алексей Муравьев # 18 ноября 2014 в 00:00
Только моя бабушка может приготовить такие позы которые я люблю.
Аноним # 20 ноября 2014 в 12:01
а кто знает рецепт настоящих бурятских поз!? выложите... как их ваще готовить, никогда не интересовался, всё время ел готовые, а щас у другом городе времено, хочу знакомых угостить, а то они не верят что позы отличаються от мант
Руслан Единак # 25 ноября 2014 в 23:34
вот что нарыл в интернете
Позы - русский вариант названия национального бурятского блюда «бууза», что значит «мясо, завернутое в тесто». Это блюдо готовили по большим праздникам или в честь приезда знатного гостя.

Для приготовления поз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.

Происхождение поз уходит далеко в историю и окутано легендами. Буузы - это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.


Поза воплощает мудрость древнего народа. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз.


Верхушку поз образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие. Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной позе может доходить до 33.


Все, как известно, меняется с течением времени. Некоторые изменения претерпела и современная поза. Сейчас, когда многие озабочены здоровым питанием, в позу добавляется гораздо меньше жира. И защипов у современной позы, конечно, уже не 33. Но сохранить традиции приготовления и неповторимый вкус самой настоящей позы ее современные изготовители все же стараются.


Как правильно есть позу?
Поза берется руками. Надкусывается сбоку — так ее обычно проверяют на наличие сока. Через отверстие сок выпивается. Позу лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.
Женя Миллес # 26 ноября 2014 в 04:54
Несерьезная постановка вопроса...
я бы даже сказала неприличная 8-)))
Оля Красина # 28 ноября 2014 в 19:13
мой ПАПА просто мастер в лепке поз!!
Diana Твоелюбимое счастье # 29 ноября 2014 в 17:22
100%- мой папа!!! он делает их просто нереально вкусно. Я верю что парни которые едят 5 шт за раз, съедят буузы моего папы в 3 раза больше обычного!!!!!!!!!)))))))) хех:)
Markus Guccierez # 29 ноября 2014 в 22:00
5 штук за раз о_О
я магу штук 15 за раз!!!!!!!!!!

а на самом деле спор Н Е А Ч О М!!!!!!!!!прост для каждава ис нас иво родитель самый лучший кулинар в мире!!!
Виктория Рублева # 1 декабря 2014 в 16:29
На вкус и цвет товарищей нет!!!!!!
Любые буузы вкусные, если они сделаны из свежего мяса!!!!
Женя Миллес # 6 декабря 2014 в 21:31
в позной за углом... незнаю бабушка она или мама... хаааа
Надежда Шметелюк # 8 декабря 2014 в 07:41
Мои родители что мама и папа делают их лучше всех
Александр Аладышкин # 10 декабря 2014 в 10:48
Мой дядя Морном дeлает самые лучшие позы в мире:-)
Эрес Куулар # 24 декабря 2014 в 15:47
Мои родители лучше всех буузы готовят!)))))))
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Клуб для общения об МММ © 2019
Яндекс.Метрика