погода в Москве

Сколько стоит ваше доверие или откуда в МММ берется прибыль?

Опубликовано: 2740 дней назад (25 декабря 2014)
Блог: МММ
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Люди часто задают один и тот же вопрос: «Куда будут вкладываться деньги участников, чтобы приносить прибыль?»

В общем-то, ответ на этот вопрос давно известен и коротко звучит так: «Никуда!». В том смысле, что деньги участников никуда вкладываться не будут, а прибыль участники, тем не менее, могут получить (и уже получают). Но, видно, так уж мы с вами со школы устроены, что без теории не поверим даже во всемирное тяготение :)
Короче, раз уж этот вопрос вызывает столько любопытства и споров, давайте попробуем ответить на него.

Для разминки, давайте подумаем вот над чем. Многие страны выпускают и продают государственные ценные бумаги, обещая по ним какой-то процент. А компании и люди (часто в этих же самых странах) с удовольствием покупают эти бумаги. Вопрос: куда государства вкладывают эти деньги, чтобы получить прибыль?
Ну вот представьте: американские компании и компании в других странах мира вложили свои деньги в американские государственные ценные бумаги. А куда будет вкладывать эти деньги американское государство? Назад, в американские компании?!! Ничего не напоминает? При этом проценты по гос.ценным бумагам исправно платятся :)

Дальше. Вспомним и повторим ставший уже общеизвестным факт: бОльшая часть прибыли в современном мире имеет эмиссионное происхождение.

«Доля финансового сектора в мировой экономике до Второй мировой войны составляла не более 10 процентов, к 1970-м годам она поднялась до 20 процентов. А сегодня финансовый сектор перераспределяет в свою пользу до 70 процентов создаваемой в экономике прибыли, причем сама экономика выросла с тех пор раза в два». М.Хазин (см, например, здесь и здесь)

МММ - Modern Money Mechanics
Если точнее, то 20-30 последних лет в мире дополнительные деньги появлялись не за счет тупого печатания (денежная эмиссия), а за счет выдачи банками денег под процент и, затем, залога или перепродажи получающихся долгов как реального товара (т.н. кредитная эмиссия). Как это происходит технически, вы можете самостоятельно найти в Интернете.

Чьи же все эти растущие долги? Это либо долги частных лиц (домохозяйств), либо долги предприятий (в которые частные лица вложили свои деньги), либо это т.н. государственные национальные долги, которые, через налоговое бремя в итоге все равно распределяются на частные домохозяйства.
Сексуальные игры в ванной | Регистрация в МММ 2012 здесь

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Клуб для общения об МММ © 2024
Яндекс.Метрика