Рецепты блюд для малыша после года
Салат из свеклы
1 средняя свекла, ч.л. лимонного сока, ч.л. растительного масла, соль Свеклу вымыть, отварить (или испечь в духовке), очистить, нарезать мелкими ломтиками (или соломкой), слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат из капусты с яблоком 1/8 кочана капусты, 1 небольшое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, ст.л. сметаны и растительного масла, сахар, соль Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным или клюквенным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, так как капуста должна остаться хрустящей. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом. Салат из моркови 1 средняя морковь, 1 ч.л. сметаны, сахар К вымытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови добавить сахар. Заправить салат сметаной. Вегетарианский борщ с черносливом крупной свеклы, 50 г белокочанной капусты, по 5 г репчатого лука, корня петрушки и сельдерея, 50 г чернослива, 1 ч.л. сметаны, ч.л. растительного масла, 1 ч.л. товатной пасты, соль Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея потушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив к ним растительное масло, томатную пасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15-20 минут, затем вынуть косточки. Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить чернослив и заправить сметаной. Постные щи (вегетарианские) 70 г белокочанной капусты, клубня картофеля, моркови, луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны, 2 стакана воды, соль Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Нарезанную тонкими кружочками морковь и нашинкованный лук пассеровать со сливочным маслом и томатной пастой. Положить в кастрюлю с капустой нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной. Рыбный суп 70 г рыбы, 1 крупный клубень картофеля, моркови, луковицы репчатого лука, 5 г корня петрушки, ч.л. сливочного масла, зелень укропа Сварить рыбный бульон. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на сливочном масле, а затем потушить вместе с мелко нарезанными морковью и корнем петрушки. Тушеные овощи положить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20-25 минут. При подаче на стол положить в тарелку отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа. Суп молочный с вермишелью 1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, моль, ч.л. сливочного масла Вермишель варить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3-4 минуты. При подаче на стол заправить суп сливочным маслом. Мясные тефтели 90 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, стакана воды, 2 ст.л. молока Из мясного фарша приготовленного как для котлет (то есть пропущенного дважды через мясорубку и соединенного с вымоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку белым хлебом), скатать шарики диаметром 3-3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до половины тефтелей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Зразы паровые 100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.л. воды, яйца, средней моркови, ч.л. сливочного масла Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарубленной вареной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на мазанную маслом решетку паровой кастрюли. Налить в пароварку холодную воду и варить зразы под крышкой до готов ← как группа? | FAQ →
Нет комментариев. Ваш будет первым! |
Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия. На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города. |
||||
Клуб для общения об МММ © 2024 |