погода в Москве

МММ

Автор блога: Админ
Все рубрики (161)
()
Как на самом деле крестили Русь
0
Под Древнерусским государством понимается большое раннефеодальное государство, возникшее в результате объединения Славии (Новгородской Руси) и Куявии (Киевской Руси). Новгородский князь Олег сначала занял Киев, потом Смоленск, потом Любеч. Т.к. Киев перед Новгородом имел ряд преимуществ, то столицей был выбран Киев. Киев ближе к Византии, интерес к которой увеличивался по мере хозяйственных и политических успехов Киевской Руси; Киев был также близок к странам, расположенным по побережьям Черного и Азовского морей (Дунайская Болгария, Крым, Хазарское царство). Киев был удобным центром, откуда можно было держать в своих руках и далекий Новгород. При Олеге были установлены определенные дани с ильменских славян, кривичей и мери, наложена и ежегодная дань на Новгород. Олег разбил хазар, включил в состав крепнувшего государства соседние славянские племена - древлян, северян и радимичей. Следует отметить, что объединение славянских племен в единое Древнерусское государство происходило очень болезненно. Каждое племя долго и упорно защищало свою независимость. Например, славяне, проживавшие между Днестром и Дунаем, сдались только приемнику Олега Игорю…
В 9 веке у славянских племен наступает ранний феодализм (первобытнообщинная формация сменяется феодальной). Социальные изменения непременно влекут за собой сдвиги и в религиозном сознании. Одну форму религии заменяют другой, находящейся в большем соответствии с вновь сложившимися условиями. Новый комплекс верований появляется тогда, когда в нем возникает необходимость. Для религий древности типичен был национальный характер. Каждая народность обладала своей собственной религией. Боги, созданные таким образом у каждого отдельного народа были национальными богами, и их власть не переходила за границы охраняемой ими национальной области, по ту сторону которых безраздельно правили другие боги. Эти древние национальные религии начали сменяться наднациональными.
К религиям, оказывавшим существенное влияние на ситуацию в Восточной Европе Х века, следует отнести: православие, католичество и ислам. Военно-политические следствия выбора великого князя Владимира в пользу православия были очень велики. Сделанный выбор не только дал Владимиру сильного союзника — Византию, но и примирил его с населением собственной столицы, ведь первые христиане в восточнославянском обществе появились задолго до официального крещения Руси, чему способствовали наряду с посольскими торговые контакты, а также связи в военной области.
Обращение Ольги в христианство древнерусские летописцы воспринимали как проявление глубочайшей мудрости, присущей княгине.
В Начальной летописи сообщается, что убитых по приказу Олега Вещего Аскольда и Дира похоронили: первого на Угорской горе, «где теперь Ольмин двор; на той могиле Ольма поставил церковь святого Николы; а Дирова могила - за церковью святой Ирины». Зачем христианам ставить церковь на могиле Аскольда, если тот был язычником? На могиле Аскольда впоследствии был построен храм св. Николы, что указывает на факт принятия Аскольдом христианства. Крещение русских дружин в КПле в 860 г. также имело необычайно важное значение для распространения христианства в Русской земле.

Появление в Киеве и Полянской земле в IX-X столетиях большого количества захоронений по способу ингумации свидетельствует о широком распространении там христианства. Правда, не все ингумированные захоронения можно считать христианскими. К ним не относятся захоронения в срубных могилах. Но таких погребений найдено немного. Основную же массу захоронений составляют ямные погребения с ориентировкой "запад - восток", чрезвычайно характерные для христиан.
КОНКУРС-КВЕСТ с денежными призами
0
Кому может нужно совсем скоро будет квест с с бонусами в виде денег в http://vk.com/event29193284
Unity Force
0
Приглашаю в новый финансовый проект Unity Force
Консультация и подключение
Скайп: running_man_ icq 333-906-178
Реферальная ссылка
http://unityf.com/BYR7369
Алексей
Заявки на вывод в ЭС
0
оперативность исполнения заявок в ЭС
вклады в ЭС
0
10000 под 20%
световой тюнинг и декоративное освещение!
0
Представляем Вашему вниманию новейшие технологии в области области светового тюнинга и декоративного освещения!

http://vk.com/club34450871
Позы!
0
Позы - русский вариант названия национального бурятского блюда «бууза», что значит «мясо, завернутое в тесто». Это блюдо готовили по большим праздникам или в честь приезда знатного гостя.

Для приготовления поз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.


Происхождение поз уходит далеко в историю и окутано легендами. В Бурятии позы - это древнее общемонгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.

Поза воплощает мудрость древнего народа. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз.


Верхушку поз образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие. Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной позе может доходить до 33.

Все, как известно, меняется с течением времени. Некоторые изменения претерпела и современная поза. Сейчас, когда многие озабочены здоровым питанием, в позу добавляется гораздо меньше жира. И защипов у современной позы, конечно, уже не 33. Но сохранить традиции приготовления и неповторимый вкус самой настоящей позы ее современные изготовители все же стараются.

Чтобы отведать настоящих поз, сегодня не обязательно идти в кафе или заниматься трудоемким приготовлением. В магазине или супермаркете можно приобрести качественные полуфабрикаты от "Сибирского Гурмана".


Как правильно есть позу?
Поза берется руками. Надкусывается сбоку — так ее обычно проверяют на наличие сока. Через отверстие сок выпивается. Позу лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.
Магазинские позы!
0
Кто как считаем, какие самые вкусные?
Я думаю что это Николаевские.
"ЛОТЕРЕЯ" МММ
0
Как успехи в лотерее???
какой по вашему мнению предыдущий человек?
0
Думаю, Позитивная и улыбчивая:)
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Клуб для общения об МММ © 2019
Яндекс.Метрика